Новогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса | WomensGroup

Новогодний рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса

Приготовить лаваш с начинкой из крабового мяса под силу каждому! Это просто, быстро и недорого! Как только на прилавках наших магазинов появились эти морепродукты, предприимчивые хозяйки тут же нашли им вкусное применение. На сегодняшний день существуют десятки рецептов подобных рулетов. В итоге блюда отличаются лишь списком вспомогательных ингредиентов и оригинальностью подачи. Но исключительно вкусно получается в любом случае!

Новогодний рулет с крабовыми палочками и окороком
Оригинально, пикантно!
Что нужно?

  • 1 лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 зажаренный на сковороде куриный окорок;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • листья салата.

Как готовить?

  • Плавленый сырок трем на мелкую терку, перемешиваем с майонезом.

  • Остывший окорок снимаем с косточки, мелко рубим.

  • Также рубим яйца, крабовые палочки.

  • Помидор режем тоненькими полукольцами.

  • Один лист салата измельчаем.

  • Разворачиваем лаваш. Посредине по всей его ширине слоями укладываем ингредиенты в таком порядке: сырок с майонезом, крабовые палочки, яйца, помидор, окорок, салат. Все это немного поливаем майонезом, затем кетчупом. Заворачиваем лаваш так, чтобы получился рулет.

  • Отправляем в холодильник на пару часов.


  • Как подавать?
    На тарелку выкладываем листья салата. На них – готовый рулет с надписью кетчупом «2015». Режем уже непосредственно на столе.
    Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
    Красиво, сытно!
    Что нужно?

    • 1 лаваш;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 150 г отварной свинины;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • майонез;
    • зелень укропа.

    Как готовить?

  • Крабовые палочки, мясо (лучше выбирать сочное), сыр измельчаем в блендере.

  • Полученной массой смазываем лаваш.

  • Выкладываем кукурузу.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Со всех сторон рулет обмазываем майонезом, обваливаем в измельченной зелени.

  • Ставим в холодильник на несколько часов.

  • Как подавать?
    Охлажденный рулет режем кусочками, выкладываем на блюдо пирамидкой. Получится что-то наподобие елочки. Готовое сооружение можно еще слегка притрусить зеленью и кукурузой, а к макушке приставить звездочку, вырезанную из моркови или сладкого красного перца.
    Новогодний лаваш с начинкой из крабового мяса и красной рыбы
    По-царски!
    Что нужно?

    • 1 лаваш;
    • 200 г крабового мяса;
    • 150 г слабосоленой красной рыбы;
    • 100 г размягченного сливочного масла;
    • 2 плавленых сырка;
    • зелень петрушки.

    Как готовить?

  • Сырок натираем на мелкую терку.

  • Крабовое мясо мелко рубим.

  • Все это перемешиваем с размягченным маслом, этой массой смазываем лаваш.

  • Рыбу разделываем тоненькими пластинками. Сверху укладываем полосками вдоль по всему лавашу.

  • Затем все посыпаем измельченной зеленью.

  • Сворачиваем рулетом.

  • Ставим на холод на 2−3 часа.


  • Как подавать?
    Охлажденный рулет режем кусочками, раскладываем красиво на блюдо. Украшаем веточками петрушки.
    Рулет «Конфетти»
    Красиво, неожиданно!
    Что нужно?

    • 2 лаваша;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г вареной моркови;
    • 100 г кукурузы;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 4 плавленых сырка;
    • 200 г майонеза;
    • сыр-косичка.

    Как готовить?

  • Сырок натираем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом.

  • Крабовые палочки, ветчину и морковь режем мелкими кубиками.

  • Выкладываем все слоями: первый лаваш, сырок с майонезом (1/2), кукуруза и горошек, крабовые палочки, ветчина и морковка, сырок с майонезом (1/2), второй лаваш.

  • Хорошенько сдавливаем, сворачиваем рулетом.

  • Перевязываем косичками сыра.

  • Охлаждаем.

  • Как подавать?
    Подаем целиком на большой тарелке как свернутую хлопушку. Вокруг «хлопушки» разбрасываем кукурузу и горошек. Разрезаем уже при гостях.

    Источник

    Добавить комментарий