Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

Ингредиенты: филе куриное (2 шт.)
картофель (3-4 шт.)
морковь (3 шт.)
лук репчатый (2 шт.)
лук зеленый (1 пучок)
шампиньоны маринованные (200 г)
уксус (2 ст. л.)
майонез (150 г)
перец черный молотый (по вкусу)
соль (по вкусу)

Приготовление:

Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

Приятного аппетита!