В преддверии Нового года,делимся рецептом вкусного салата с шампиньонами!

Ингредиенты на 4 порции:
•Куриное филе-300гр
•Твёрдый сыр-100гр
•Яйца-5шт
•Шампиньоны ТМ «Грибная радуга»-200гр
•Ананасы-200гр
•Огурцы-1шт
•Лук-1шт
•Майонез-100гр
•Растительное масло-20гр
•Соль-по вкусу

Приготовление:

1.Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Для этого проварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей воде 25-30 минут. Немного подсолите. Отварное филе остудите.

2. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Грибы немного подсолите при жарке. Обжаренные грибы полностью остудите.

3. Для сборки салата используйте кулинарное кольцо (16-20см) или бортик от разъемной формы. Поставьте кольцо на широкое блюдо. Куриное филе мелко нарежьте и выложите в кольцо первым слоем салата. Немного прижмите мясо, чтобы оно легло поплотнее. Этот слой и все последующие смазывайте майонезом.

4. Следующим слоем выложите обжаренные грибы.

5. Огурец помойте и нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанные огурцы в форму, немного их прижимая.

6.Яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Равномерным слоем распределите тертые яйца по всему салату.

7. Из консервированных ананасов слейте жидкость. Сами ананасы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем.

8. Последним слоем выложите сыр. Натрите его на мелкой или средней терке и равномерно распределите по всей поверхности салата. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и охладился.
Перед подачей снимите с салата кольцо.

9. Украсьте салат и подавайте к столу. Для украшения можно использовать свежую зелень, ягоды или ломтики обжаренных шампиньонов.

Приятного аппетита!