Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт - WomensGroup

Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт

С приходом осени и зимы в нашей жизни стало меньше красок и яркости. На смену свежим овощам приходят консервированные, засоленные и замороженные. А иногда хочется чего-то свеженького, легкого и вкусного. Но не стоит забывать о том, что у нас всегда есть овощи, которые могут храниться долгие холодные дни, не теряя при этом своих вкусовых качеств и так нужных нам витаминов. Фавориты среди них – это свекла, морковь и капуста. Салаты с добавлением этих ингредиентов напоминают вкус лета, они легкие, но невероятно вкусные. А если вы проявите еще немного фантазии, то ими можно удивить любого гостя. Именно поэтому для праздника мы посоветуем вам попробовать приготовить салат виноградная гроздь – уверены, что наш рецепт придется вам по душе.

Существует несколько вариантов приготовления салата виноградная гроздь, мы предлагаем вам выбрать лучший рецепт именно для вас и украсить им новогодний стол.
Салат виноградная гроздь с фисташками
Для приготовления салата виноградная гроздь (смотрите фото) вам понадобятся:

  • соленые фисташки – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 800 г;
  • вареная курица – 200 г;
  • виноград – 400 г;
  • майонез.

Салат гроздь винограда (пошаговый рецепт)
Приступим к приготовлению:

  • Для начала мелко нашинкуйте пекинскую капусту, оставив несколько листов для украшения.

  • Курицу нарезаем некрупными кусочками и добавляем к капусте.

  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с предыдущими ингредиентами.

  • Затем переходим к фисташкам. Их необходимо почистить и крупно порубить. Добавляем фисташки в салат.

  • Все хорошенько заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

  • На тарелку выкладываем несколько целых листов капусты, на них кладем салат и придаем ему форму виноградной грозди.

  • Моем виноград и избавляем его от косточек. Каждую ягодку разрезаем пополам.

  • Половинки винограда выкладываем на салат, создавая видимость ягодок, декорируем все зеленью. Салат готов!


  • Салат виноградная гроздь: рецепт с фото
    Теперь рассмотрим еще один вариант нашего праздничного блюда. Он выкладывается на листья салата, расположенные на тарелке, определенными слоями:

    1-й слой состоит из мелко нарезанной копченной куриной грудки, перемешанной с майонезом.

    2-й слой – это очень мелко нарезанные или потертые на терке вареные яйца с майонезом.

    3-й слой – порезанные кубиками или тертые на крупную терку яблоки без кожуры, которые предварительно следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем с майонезом.

    4-й слой – твердый сыр, потертый и смазанный майонезом.

    5-й слой – украшение салата половинками виноградин, класть следует плотно друг к дружке, из петрушки делаем импровизированные листья.


    Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой
    Этапы приготовления:

  • Варим или запекаем свеклу до готовности. Очищаем ее от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем несколько очищенных и измельченных зубчиков чеснока, тщательно все перемешиваем вместе с майонезом.

  • Натираем сыр тонкой стружкой на терке.

  • Выкладываем на блюдо свекольную массу, сверху нее посыпаем тертыми грецкими орехами.

  • Следующий слой – тертый сыр. Сверху еще один тонкий слой свеклы.

  • Украшаем виноградом и зеленью.

  • Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.

    Источник

    Добавить комментарий