Новогодний стол 2020 года что должно быть на столе меню | WomensGroup

Новогодний стол 2020 года что должно быть на столе меню

До Нового года осталось менее двух недель, и когда подарки куплены и елка украшена, самое время продумать, какие блюда будут стоять на праздничном столе. Новогоднее меню лучше составить заблаговременно, как и список подарков.

По восточному календарю покровительницей 2020 года станет Белая Металлическая Крыса. Ни для кого не секрет, что Крыса — животное всеядное, потому и праздничные блюда должны быть разнообразными, сытными и вкусными.

Но это не значит, что нужно бросать из печи на стол все, что оказалось под рукой, поскольку есть угощения, которые не придутся Крысе по вкусу.

Какие блюда не должны быть на столе в Новогоднюю ночь

Как говорилось выше, при составлении праздничного меню нужно учитывать, какие блюда понравятся хозяйке 2020 года, а от каких лучше отказаться.

К счастью, список продуктов, которые лучше не использовать при готовке, не такой большой. Белая Металлическая Крыса не слишком жалует:

  • свежую капусту;
  • манную крупу;
  • слишком жирные блюда, такие как говяжий холодец, заливное из свинины, сало, буженина и копчености;
  • жирное мясо, свинину лучше заменить диетической индейкой, кроликом, курицей или телятиной без прослоек жира;
  • твердый сыр со специфическим запахом;
  • крепкие алкогольные напитки, в том числе домашнего изготовления;
  • крепкий кофе.

Также эксперты не рекомендуют готовить малознакомые, экзотические или очень острые блюда. Крыса не придет в восторг, если эти блюда окажутся на новогоднем столе в 2020 году.

Что должно быть на столе, новогоднее меню в 2020 году

Как говорилось ранее, Крыса — зверек всеядный, и очень обрадуется, если на новогоднем столе будет много разнообразных нарезок, витаминная тарелка, салаты и другие сытные блюда.

При приготовлении которых обязательно нужно использовать такие продукты:

  • нежирное мясо в жареном, тушеном или запеченном виде;
  • крупы, можно приготовить плов с мясом и овощами;
  • ягоды и фрукты, не рекомендуется ставить на стол папайю и маракуйю, их лучше заменить на бананы, яблоки и апельсины;
  • свежая зелень;
  • морепродукты, за исключением морской капусты;
  • творог;
  • различные семена, в том числе и кунжут;
  • орехи;
  • морсы и соки;
  • сыры без резких запахов;
  • печенье или пряники;
  • конфеты.

Праздничное меню не должно быть слишком сложным, чем проще блюдо, тем лучше. Можно запечь курицу или индейку, потушить кролика с овощами, приготовить пару-тройку любимых салатов, сделать бутерброды с рыбой или икрой.

Также на стол можно поставить несколько закусок с овощами и вареными яйцами. Сладости можно заменить или разбавить свежими ягодами и фруктами.

Что касается украшения праздничного стола, то в 2020 году лучше всего использовать элементы декора из природных материалов: веток, мешковины и живых ветвей ели.  Скатерть лучше подбирать светлых оттенков. Посуда должна быть фарфоровой, лучше, если она будет белого цвета, а салфетки – полотняные или льняные белого цвета.

В центр праздничного стола можно поставить букет, который будет состоять из сухоцветов, еловых или сосновых веток, или колосков. Бутылки с алкоголем лучше убрать с праздничного стола, а освободившееся место украсить композициями из ягод, поделками с зерном и шишками.