Новогодний торт «Куранты» | WomensGroup

Новогодний торт «Куранты»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 60 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Сахар – 60 грамм
  • Ванильный пудинг в порошке – 30 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Жирные сливки – 800 грамм
  • Крахмал – 4 чайные ложки
  • Горький шоколад – 200 грамм


Способ приготовления:

Яйца взбейте в пену с сахаром, добавке муку, молотые грецкие орехи, порошок пудинга. Взбивайте все миксером в течении 10 минут. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте корж в течении 30 минут при температуре 160°. Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. Для новогоднего торта «Куранты» приготовьте крем: взбейте сливки с крахмалом и промажьте каждый слой торта.

Для стрелок и цифр растопите горький шоколад и с помощью ложки на фольге аккуратно рисуйте цифры и стрелки. Дайте им застыть и выложите их на торт «Куранты»

Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены

Источник

Добавить комментарий