Новые детали суда: отец Бритни Спирс не будет ее единственным опекуном

11 февраля в Лос-Анджелесе прошло очередное судебное заседание по делу об опекунстве над Бритни Спирс. В результате публичного слушания судья Бренди Пенни отказал отцу певицы, Джейми Спирсу, в единоличном контроле над ее финансами. Дело в том, что в ноябре 2020 года суд назначал финансовую компанию Bessemer Trust в качестве второго попечителя. Отец 39-летней артистки остался недоволен таким развитием событий и подал встречный иск. Но суд отклонил его претензию. Тем самым и он, и компания остались соопекунами в равной степени влияния.

Суд прошел на фоне выхода документального фильма о жизни и карьерном пути певицы и заявления возлюбленного Бритни, Сэма Асгари. Пару дней назад он публично осудил Джейми. Он опубликовал в Instagram пост, в котором сообщил, что считает Спирса «придурком» и «не уважает того, кто пытается контролировать их отношения». Сама Бритни тоже опубликовала сообщение через несколько часов после того, как это сделал Сэм. Она написала: «Помните, что бы мы ни думали о человеке, это ничто по сравнению с тем, кто он в реальной жизни». К тому же полгода назад беспокойство чрезмерным влиянием отца на жизнь Бритни высказала ее сестра, Линн Спирс, и начала процедуру по защите траста певицы. Она намерена заблокировать их без права доступа третьим лицам.

По информации The Guardian, следующие слушания по делу о том, кто имеет право распоряжаться внушительным состоянием звезды нулевых, назначены на 17 марта и 27 апреля.