Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Представляю вам рецепт диетической шоколадной пасты, которая с легкостью заменит Нутеллу. Приготовить ее очень просто, достаточно смешать все компоненты. Однако ингредиенты не совсем просты, и чтобы рецепт был действительно диетический, я брала сухое обезжиренное молоко, жидкое обезжиренное молоко, какао-порошок обезжиренный 2%, вместо сахара — сахарозаменитель, а также сывороточный протеин (уместно с шоколадным вкусом, но можно и с ванильным). Последний ингредиент требуется в количестве 30 гр.
Ингредиенты:
Молоко сухое
30 гр.
Сахар
по вкусу
Какао-порошок
1 ст.л.
Молоко
2-3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Берем в равных количествах сухое молоко и сывороточный протеин.
Шаг 2
Добавляем какао-порошок и сахарозаменитель. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем по ложке жидкое молоко, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Количеством жидкого молока регулируем густоту пасты.
Готово!
Диетическая нутелла готова. Она отлично подойдет к духовым сырникам! Приятного аппетита!