Обалденный рыбный тортик: рецепт вкусной закуски к праздничному столу | Секреты суперхозяйки

Обалденный рыбный тортик: рецепт вкусной закуски к праздничному столу

Обалденный рыбный тортик: рецепт вкусной закуски к праздничному столу

Сделать это блюдо просто, несмотря на обилие компонентов, а выглядит оно действительно достойно.
Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, поверьте, что равнодушным оно никого точно не оставит.

Ингредиенты:

  • тертый сыр любого твердого сорта (150 г);
  • репчатый лук — 3шт.,
  • филе рыбы (700 г);
  • куриное яйцо сырое — 2 шт.;
  • молодая морковь — 3 шт.,
  • молоко (250 г);
  • крупный чернослив мягкий без косточек (350 г);
  • белый перец (по вкусу);
  • оливковый майонез (по вкусу);
  • смесь любых специй для рыбных блюд с солью (по вкусу);
  • мука пшеничная (50 г).

Обалденный рыбный тортик: рецепт вкусной закуски к праздничному столу

Процесс приготовления:

1. Предварительно почистить все овощи, промыть их, затем не очень мелко натереть морковь, далее измельчить лук, нарезать маленькими кубиками промытое рыбное филе.

2. Хорошо промыть чернослив и выложить его в любую тарелку, залить крутым кипятком и оставить примерно на восемь минут, после этого обсушить и нарезать соломкой или брусочками, далее крупно натереть любой твердый сыр.

3. Подготовить разъемную форму для запекания нужного размера, выложить в нее часть тертой моркови, аккуратно разровнять, после этого добавить нарезанное рыбное филе, насыпать немного соли, приправить молотым перцем и смесью каких-нибудь специй.Обалденный рыбный тортик: рецепт вкусной закуски к праздничному столу

4. Смазать рыбный слой оливковым майонезом, сверху распределить измельченный чернослив, добавить рубленый лук.

5. Сверху выложить оставшуюся тертую морковь, добавить сыр, после этого нужно приготовить заливку из молока, небольшого количества муки и охлажденных куриных яиц.

6. Взбить заливку, добавить в нее небольшое количество измельченного перца, насыпать соль, тщательно перемешать, полить приготовленной смесью слоеную заготовку.

7. Отправить форму в духовку и запекать закусочный рыбный торт примерно 30 минут, остудить его в форме, затем подавать со сметаной.

Как вы понимаете, что вместо свежей рыбы можно положить и обычные рыбные консервы, и все равно получится очень вкусно, так что готовьте с тем, что есть на данный момент в наличии.

Для облегчения процесса готовки, например, если гости уже на пороге или у вас просто время ограничено, можно использовать уже готовые вафельные коржи. Такой полуфабрикат продается в магазинах.

Даже с вафельными коржами закусочный торт будет удивительно мягким и нежным, если поставить его ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался соком из овощей и рыбы.

Приятного аппетита!

Читайте также