Окрошка с таном | Секреты суперхозяйки

Окрошка с таном

На 6 порций:

  • 1,5 л тана
  • 4 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 1 пучок редиса
  • 400 г варено-копченого куриного филе
  • 2–3 свежих огурца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 3–4 ч. л. горчицы
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • соль по вкусу
  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Белки порубите. Желтки разотрите с горчицей. Зелень вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Куриное филе, огурцы и луковицу нарежьте мелким кубиком, зелень мелко порубите. Все выложите в большую миску и хорошо перемешайте, добавив белки.
  3. Разложите смесь по тарелкам, залейте охлажденным таном, добавьте в каждую тарелку немного горчично-желтковой смеси. Посолите по вкусу.

Актуальные новости