Оливье | Секреты суперхозяйки

Оливье


Споры насчет правильного состава классического салата оливье не утихают уже многие десятки лет. В разные вариации этого рецепта добавляют даже едва сочетаемые компоненты: сметану, авокадо, колбасу, креветки, говядину, курицу, свежие огурцы, яблоки, ростбиф, маринованные и отварные грибы, каперсы, помидоры и многое другое. Общепринятой классикой стал салат с докторской колбасой и домашним майонезом, но не потому что это особенный ингредиент, а потому что в советские времена этот соус был очень дефицитным и его готовили дома. Однако наиболее простой и мягкий вариант классического рецепта – это оливье с куриным филе, без лука, которое можно легко приготовить с помощью пошаговых фото этого рецепта.

Время приготовления рецепта – 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшая морковь
  • 100 г майонеза «Деликатесный» (или нежирного салатного майонеза)
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 половинка куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 3 картофеля, размером чуть больше яиц
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 1 бочковой огурец
  • 7 стеблей руколы


Порядок приготовления:

  • Отварите яйца, помытый картофель, морковь и куриное филе в отдельных кастрюлях.

  • Пока варятся основные ингредиенты для оливье, не теряйте время и порежьте мелкими кубиками огурец.

  • Остывшее вареное мясо курицы разрежьте поперек волокон тонкими пластами и разорвите на небольшие кусочки. Поскольку пресная курица заменит соленую колбасу, салат получится более нежный.

  • Очистите овощи от кожуры, чтобы они быстрее остыли. Затем нарежьте такими же кубиками, как и огурец.

  • Из вареного яйца вырежьте белые лепестки и желтую сердцевину для декора-ромашки, как показано на фото. Сделайте столько наборов деталей, сколько вы собираетесь украсить порций. Если у Вас есть специальные кулинарные плунжеры – обязательно ими воспользуйтесь для идеально ровных деталей.

  • Остатки вареных яиц порежьте такими же кубиками, как и овощи.

  • К остывшей салатной нарезке для оливье добавьте зеленый горошек.

  • Перемешайте салат, заправив его майонезом, черным перцем и орегано.

  • Выложите листочки руколы от центра салатной горки и украсьте оливье сверху цветком из яичной нарезки. Рукола по своей форме напоминает зеленые листья настоящей ромашки. Классический оливье с курицей готов к подаче!



    Источник

  • Актуальные новости

    Добавить комментарий