Он бы так хотел: Безрукова объяснила причину отсутствия могилы у ее сына | WomensGroup

Он бы так хотел: Безрукова объяснила причину отсутствия могилы у ее сына

Сына Ирина Безрукова потеряла почти 6 лет назад. За это время актриса ни разу не посетила его могилу. Частично это объясняется убеждениями Безруковой. Но, даже захотев, она не могла бы побывать на могиле сына – ее просто нет. Только недавно Безрукова объяснила, как проводила сына в последний путь.

Андрей Ливанов был сыном Безруковой от первого брака. Но он остался с матерью, когда она второй раз вышла замуж. Смерть молодого человека стала сильным ударом для актрисы. Появление на кладбище большого памятника над могилой Ливанова казалось логичным завершением трагедии. Но у сына Безруковой не было традиционных похорон. Только недавно актриса объяснила причину такого решения.

Почему у сына Безруковой нет могилы

Выступая на передаче «Однажды» (НТВ) актриса рассказала, что ее сын отрицательно относился к идее погребения. Андрей Ливанов верил, что растущее население Земли вскоре превратит ее в одно большое кладбище.

«Он считал, что не нужно дальше захламлять планету», — добавила Безрукова.

Тело молодого человека кремировали. Решение актриса приняла вместе с отцом покойного, Игорем Ливановым. Мужчина развеял прах отпрыска над карельским озером.

«Андрей любил воду, рыбалку. Но на это озеро при жизни попасть не успел», — объяснила актриса.

Безрукова добавила, что, по мнению отца покойного, он бы одобрил такое решение.

Как актриса потеряла сына

Андрей умер в Москве 14 марта 2015-го. Молодого человека нашли в ванной – он ударился головой при падении. Его причиной могла стать острая сердечная недостаточность, возникшая на фоне диабета и последствий вирусной инфекции. Ливанов заразился при поездке во Вьетнам.

Незадолго до смерти молодой человек звонил коллегам и рассказывал о сильном недомогании. Он также успел связаться со службой спасения. Безрукова получила печальную новость, находясь на гастролях в Иркутске. Она сразу же вернулась в Москву.

Жизнь актрисы после смерти ребенка

Вскоре после трагедии Безрукова развелась с мужем. Оставшись сама, актриса не стремится афишировать подробности личной жизни. Но она призналась, что пока не может найти родственную душу.

Актриса продолжает страдать из-за смерти сына. На каждую годовщину она публикует в сети посвященные ему тексты и видео. Женщина отмечает, что сын обладал чистой душой, открытым характером. В своих постах, посвященных отпрыску, Безрукова выражает любовь и просит у него прощения.