Орехи обладают целым рядом полезных свойств, и поэтому многим людям рекомендуется включить их в свой рацион – разумеется, в адекватных количествах.

Как утверждает диетолог Светлана Фус (Россия), орехи содержат множество полезных веществ: клетчатку, витамины и минералы. В своем Instagram специалист отметила, что орехи желательно употреблять в сыром виде, поскольку при обжарке, добавлении соли либо сахара они теряют свои полезные свойства. Также рекомендуется покупать орехи в скорлупе, так как заранее очищенные быстро окисляются.

По словам специалиста, орехи способствуют снижению риска ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти. Для этого достаточно съедать горсть (20 граммов) в день. Про этом, по словам Фус, увеличение нормы не принесет дополнительной пользы.

Специалист также напомнила о высокой калорийности и аллергенности орехов. Противопоказания в их употреблении существуют и для людей с заболеваниями пищеварительной системы, кожными болезнями и гиперфункцией щитовидной железы.