Оригинальные праздничные блюда на Новый год 2017 | WomensGroup

Оригинальные праздничные блюда на Новый год 2017

Встреча нового года – это праздник, к которому начинает готовиться заранее вся страна. И на каждой отдельно взятой кухне начинает кипеть работа по созданию праздничного меню. Любая хозяйка хочет всегда удивить своих домочадцев или гостей необычными и оригинальными рецептами.

Вот и праздничные блюда на новый 2017 год нужно подобрать так, чтобы гости еще долго помнили и угощения и хозяйку.
Новогодняя закуска из грибов

Очень простой рецепт приготовления очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные;
  • Сыр твердый;
  • Лук репчатый;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы хорошо промыть и аккуратно отделить шляпки от ножек. Шляпки положить отверстиями вверх на смазанный противень или на пергамент.

Ножки грибов мелко нарезать и пожарить вместе с измельченным луком, посолить и поперчить.

Полученную начинку уложить в шляпки грибов, а сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной сырной корочки.
Салат-желе

Продукты:

  • Одна большая морковь;
  • Банка зеленого горошка;
  • Две картофелины большого размера;
  • 200 граммов ветчины;
  • Два яблока;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • Треть стакана сметаны;
  • Сок лимона, перец, соль;
  • Стакан воды (можно бульон);
  • 5 яиц;
  • Желатин, 20 граммов;
  • Зелень для украшения.

Овощи – морковь и картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.

Так же кубиками нарезать и ветчину. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели.

Яйца сварить вкрутую и почистить.

Все нарезанные ингредиенты и горошек положить в глубокую миску и перемешать.

Заправить салат соусом из сметаны, майонеза и приправ.

В стакане воды или бульона развести 20 граммов желатина и нагреть, не доводя до кипения. Когда желатин остынет, добавить его к салату и хорошо перемешать.

В продолговатую форму, в которую будет укладываться салат, расстелить пищевую пленку так, чтобы остались края, салат завернуть. Укладывается сначала половина салата, затем в середину вдоль укладываются яйца и сверху заполняется остальной частью салата. все закрывается пленкой и убирается в холодильник на сутки.

При подаче салат укладывается на блюдо, пленка снимается. Украсить можно зеленью и овощами. Нарезать лучше толстыми кусками острым ножом.

Рыба в апельсинах

Такое необычное вкусовое сочетание удивит, пожалуй, всех. Для приготовления такого блюда вам понадобятся:

  • Минтай (филе);
  • Апельсин;
  • Сливки;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки.

Филе рыбы нарезать кусочками не крупными и посолить.

В муке обвалять и апельсины и рыбу. На растительном масле пожарить апельсины, затем из вытащить и жарить в этой же сковороде рыбу до полуготовности.

Вернуть к рыбе апельсины и залить сковороду сливками либо разведённой в молоке сметаной, чтобы рыбу покрыло наполовину. Посолить по вкусу

Когда соус загустеет, можно огонь выключить.

На тарелку сначала выложить рыбу, апельсины, а сверху полить соусом.

В качестве необычного десерта может послужить вулкан из мороженого. Для этого ведерко пломбира надо опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Получится куличик из мороженого.

В центр верхушки утопить аккуратно, чтобы не треснула, половинку яичной скорлупы. Жидким вареньем из вишни или малины полить аккуратно вулкан, изобразив стекающую лаву. Перед подачей в скорлупу налить ложку водки и поджечь. Эффектно подавать при выключенном свете.

Источник

Добавить комментарий