Острая пепероната | Секреты суперхозяйки

Острая пепероната

Любите острые и пряные закуски? Не представляете обеда без перца? Думаете, что подать к мясу? Тогда эта закуска для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

перец венгерский среднеострый 300 Грамм
масло оливковое 2 Ст. ложки
бальзамический уксус 1-2 Ст. ложек
сахар 1-2 Чайных ложек
каперсы 1 Ст. ложка
смесь пряных трав 1 Ст. ложка
пррванская

Шаг 1

Перец очистите, промойте и просушите. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло, не раскаляйте. Выложите перец и тушите, помешивая, пока он слегка не размягчится.

Шаг 3

Влейте бальзамический уксус, добавьте сахар и соль по вкусу. Тушите до выпаривания уксуса. Выложите каперсы и тушите еще пару минут. Всыпьте сушеные прованские травы, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Дайте остыть и подавайте к мясу или колбасе. Вкусно также с сырами. Остаток разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике, доставайте по мере употребления.

Актуальные новости

Добавить комментарий