Острая пища защищает от ранней смерти | Секреты суперхозяйки

Острая пища защищает от ранней смерти

Люди, которые ежедневно употребляют острую пищу, подвержены более низкому риску ранней смерти, предполагает исследование.

Ученые установили, что острая пища связана с более низким числом смертей от рака, заболеваний сердца и проблем с дыханием.

Исследование с участием почти 500 000 людей среднего возраста показало, что люди, которые каждый день или практически каждый день употребляли острую пищу, были менее подвержены риску ранней смерти, по сравнению с людьми, которые редко ели подобную еду.

Ученые предполагают, что капсаицин – вещество, содержащееся в перце чили – имеет антиоксидантные, противовоспалительные свойства, направленные на борьбу с раком, болезнями сердца и сосудов.

Исследование, опубликованное в Британском Медицинском Журнале основано на изучении 487 000 людей в возрасте от 30 до 79 лет.

Каждого участника спрашивали о его состоянии здоровья, самочувствии и привычках в питании. Затем за участниками наблюдали в течение последующих 7 лет, за это время умерло 20 224 участника.

Исследователи из Оксфордского Университета, Гарвардской школы общественного здоровья в США и Китайской Академии Медицинских Наук установили, что люди, которые каждый или через день употребляли острую пищу имели на 14% более низкий риск умереть от рака, дыхательных проблем и сердечно-сосудитых заболеваний, по сравнению с не любителями острого.

Актуальные новости

Добавить комментарий