Ингредиенты:
1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
1 ст. л. оливкового масла;
1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку;
1/2 стакана яблочного уксуса;
1/4 чашки сахара;
1 ч. л. тёмного мёда;
1/2 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. молотой гвоздики;
1 ч. л. семян сельдерея;
3 острых маринованных перца;
соль по вкусу.
Приготовление. В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло. Добавляете лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете томаты вместе с соком, давите их ложкой и доводите смесь до кипения. Добавляете туда все остальные ингредиенты и оставляете кипеть на 1 час. После этого взбиваете кетчуп блендером до однородного пюре и держите на огне до тех пор, пока смесь не станет нужной вам консистенции.