Острый пряный кетчуп

Ингредиенты: 

1 средняя луковица, нарезанная кубиками; 
1 ст. л. оливкового масла; 
1 большая банка (850 мл) томатов в собственном соку; 
1/2 стакана яблочного уксуса; 
1/4 чашки сахара; 
1 ч. л. тёмного мёда; 
1/2 ч. л. корицы; 
1/2 ч. л. молотой гвоздики; 
1 ч. л. семян сельдерея; 
3 острых маринованных перца; 
соль по вкусу. 

Приготовление. В небольшой кастрюле разогреваете растительное масло. Добавляете лук и пассеруете его до золотистого цвета. Затем добавляете томаты вместе с соком, давите их ложкой и доводите смесь до кипения. Добавляете туда все остальные ингредиенты и оставляете кипеть на 1 час. После этого взбиваете кетчуп блендером до однородного пюре и держите на огне до тех пор, пока смесь не станет нужной вам консистенции.

Актуальные новости