Открытый пирожок в арабском стиле | WomensGroup

Открытый пирожок в арабском стиле

Ингредиенты: 

Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г 
Лук — 2 шт. 
Кинза — 1/2 пучка 
Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л. 
Зира — 1 ч. л. 
Кориандр — 1 ч. л. 
Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора) 
Слоеное тесто — 1 упаковка 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 200° С. 
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить. 
3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш. 
4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натрите мякоть на терке и добавьте в фарш. Мы положили готовый томатный соус. 
5. Из слоеного теста с помощью чашки вырежьте заготовки круглой формы. Слегка примните тесто в центре и смажьте томатным соусом, оставляя чистыми края. На соус выложите начинку. 
6. Запекайте до румяного цвета в течение 20–25 минут. За 5 минут до готовности мы включили режим «гриль». 
7. Подавать, украсив свежей кинзой и сметаной, по желанию сбрызнуть лимонным соком. 
Рекомендуем присыпать горячие пирожки сухой паприкой.

Добавить комментарий