«Откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране говно». Олег Тиньков высказался о конфликте на Украине | Секреты суперхозяйки

«Откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране говно». Олег Тиньков высказался о конфликте на Украине

«Откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране говно». Олег Тиньков высказался о конфликте на Украине

Бизнесмен Олег Тиньков в соцсетях назвал спецоперация РФ на Украине «безумной». В своем посте он призвал «коллективный Запад» быть «более рациональным и гуманным» — дать президенту России Владимиру Путину возможность «сохранить лицо» ради того, чтобы «остановить бойню».

«Я не вижу ни ОДНОГО бенефициара этой безумной войны! Гибнут невинные люди и солдаты. Генералы, проснувшись с похмелья, поняли, что у них говно-армия. А откуда армия будет хорошая, если все остальное в стране говно и погрязло в непотизме, холуйстве и чинопочитании? Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети теперь летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасать остатки имущества.

Тиньков заявил, что в России «есть дебилы, рисующие Z», но таковых, по мнению бизнесмена, «в любой стране 10%». Остальные 90% россиян против войны», считает Тиньков.

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков не впервые высказывается против спецоперации РФ на Украине. 28 февраля он заявил, что государства должны тратить деньги на лечение людей, а не на боевые действия. 14 апреля бизнесмен сообщал о намерении его семейного благотворительного фонда помочь украинским беженцам в Италии и россиянам, получившим ранения.

В последние годы Тиньков жил в основном в Лондоне, где проходил лечение от лейкемии. 24 марта на фоне войны в Украине власти Великобритании внесли предпринимателя в санкционный список вместе с другими российскими бизнесменами, топ-менеджерами и политиками.

Напомним также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Читайте также