Отличный рецепт малосольной маринованной скумбрии | WomensGroup

Отличный рецепт малосольной маринованной скумбрии

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

скумбрия свежемороженая, 2 шт;
соль – 1 ч.л;
сахар – 0.5 ч.л;
перец черный и кориандр -по 0.5 ч.л;
лавровый лист – 4 шт;
чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

Рыбу промываем, удаляем внутренности и голову, еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем кости и получаем рыбное филе.

Соединяем в одну смесь сахар, соль, перец, измельченный лавровый лист, кориандр. Этой смесь хорошо просыпаем филе рыбы со всех сторон и присыпаем измельченным на мелкой терке чесноком.

Куски рыбы укладываем друг на друга и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 5 часов и потом перекладываем в морозильную камеру на 2 часа.

Теперь нарезаем тонкие ломтики рыбки, выкладываем на блюдо, присыпаем луком и свежей зеленью и подаем к столу минут через 15, когда она немного подтает. Рыба готова!

Вы можете вынимать рыбу порционно – когда вам захочется такой вкусной и пикантной закуски, в морозильной камере она может храниться очень долго.

Приятного аппетита!!!