Отварной язык с соусом по-австрийски

Вам понадобится:
– 700-800 г языка
– 150 гр моркови
– 4-6 зубчика чеснока
– 6-7 веток петрушки
– 1 вываренное яйцо
– 350 гр сметаны
– Куркума, мускатный грецкий орех, перчик, соль

Язык достаточно отлично помыть и уложить в кастрюлю с водою. Добавить покрошенную морковь, пряности, солить не нужно! Отваривать вплоть до готовности, проводите проверку пока не приготовится. Готовый язык освободить от кожуры, присолить, дать время охладится. С целью изготовления соуса желток вареного яичка необходимо размять, перемешать со сметаной и размельченным чесноком, прибавить соль по вкусу, пряности и не крупно нарубленную зелень, тщательнейшим образом смешать. Язык нарезать не толстыми кусочками, облить соусом и подавать.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий