Овощной салат с кукурузой - WomensGroup

Овощной салат с кукурузой


Ингредиенты:
1 красная луковица,
сок 1/2 лимона,
2 зубчика чеснока,
по 30 г зелени сеьдерея и укропа,
300 г свежих огурцов,
150 г консервированной кукурузы,
20 маслин без косточек,
50 г сыра фета,
4 помидора,
3 стол. ложки оливкового масла,
соль, молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Красный лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 5-7 минут.
Чесной очистите, вымойте и пропустите через пресс. Зелень сельдерея и укропа промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками. Консервированную кукурузу откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Маслины достаньте из рассола. Несколько штук отложите для украшения остальные нарежьте кольцами. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками.
Лук осторожно отожмите и положите в большую миску. Добавьте чеснок, зелень сельдерея и укропа, огурцы, кукурузу, маслины и помидоры. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и осторожно перемешайте. Выложите в салатник, украсьте целыми маслинами и сыром фета.

Источник

Добавить комментарий