Пахлава из лаваша | Секреты суперхозяйки

Пахлава из лаваша

 
 
 
 
Пахлава из лаваша

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Пахлава из лавашаРаспечатать

Предлагаю приготовить ленивым способом любимую многими восточную сладость – пахлаву. Не устаю удивляться универсальности применения тонких листов армянского лаваша – масса закусочных вариантов и также очень вкусно и со сладкими начинками. Нам такой вариант пахлавы очень понравился!

Ингредиенты:

  • Лаваш

    400 грамм

  • Сливочное масло

    150 грамм

  • Орехи грецкие

    300 грамм

  • Сахар

    400 грамм

  • Кардамон молотый

    по вкусу

  • Орех мускатный

    по вкусу

  • Желток яичный

    1 штука

  • Вода

    300 мл

  • Масло подсолнечное

    ½ стол.л

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить всё необходимое для приготовления. Количество сахара и сливочного масла можно немного уменьшить для снижения калорийности. И наряду с грецкими орехами можно дополнительно применять и другие виды (миндаль, фундук или более бюджетный арахис).
Пахлава из лаваша

Шаг 2
Для начинки очищенные орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде, и остудив измельчить при помощи блендера. Смешать ореховую крошку с сахаром ( 150 грамм), кардамоном и молотым мускатным орехом.
И заранее нужно приготовить сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром (250 грамм) довести до кипения и остудить.Понадобится противень или форма для дальнейшего выпекания. Её нужно немного смазать подсолнечным маслом и уложить листы лаваша подходящего размера ( я разрезала большой лист пополам). Каждый с помощью кисточки нужно смазать растопленным сливочным маслом.

Пахлава из лаваша

Шаг 3
После укладки 2-х листов лаваша с маслом, равномерно насыпать ореховую начинку.
Пахлава из лаваша

Шаг 4
Дальше начинку накрыть листом лаваша и можно продолжать также ( через 2 слоя), а можно на каждый лист лаваша, смазанного маслом класть начинку. Верхний лист маслом уже не смазывать, а смазать желтком.

Пахлава из лаваша

Шаг 5
Поставить запекать в духовку при температуре 180°С в течении 20-25 минут. По истечении указанного времени, нужно аккуратно нарезать пахлаву в виде ромбиков и залить сиропом.

Пахлава из лаваша

Готово!
Пахлава должна хорошенько пропитаться ( я оставляла на ночь) и затем можно пробовать.
Приятного чаепития!

Пахлава из лаваша

Источник

Читайте также

Добавить комментарий