Панакота с клубничным соусом | Секреты суперхозяйки

Панакота с клубничным соусом

 
 
 
 
Панакота с клубничным соусом

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Панакота с клубничным соусомРаспечатать

Панакота — очень нежный и вкусный десерт, который состоит из сливок, желатина и сахара. Это отличный вариант для любого праздничного стола. Сливочный вкус этого десерта с клубничным соусом понравится вам.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%

    500 мл

  • Желатин

    1 ст.л

  • Сахар

    140 г

  • Клубника

    200 г

  • Крахмал

    1 ст.л

  • Вода

    4 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Нужно залить одну ложку желатина двумя ложками воды, чтобы желатин разбух.
Панакота с клубничным соусом

Шаг 2
Выливаем сливки в кастрюлю и добавляем 70 грамм сахар. Нагреваем до кипения, но не кипятить. Как появились первые пузырьки добавляем разбухший желатин и размешиваем пока желатин не растворится.
Панакота с клубничным соусом

Шаг 3
Разливаем сливки в стаканчики и даем полностью остыть. Когда сливки остыли поставить все в холодильник на 4 часа, чтобы сливки застыли.
Панакота с клубничным соусом

Шаг 4
Готовим клубничный соус. Для этого в кастрюлю выкладываем замороженную клубнику, добавляем остальной сахар и немного провариваем. Потом добавляем крахмал. Одну ложку крахмала развести в двух ложках воды. Снимаем с огня и даем остыть.
Панакота с клубничным соусом

Готово!
Достаем панакоту из холодильника и ставим каждый стаканчик в миску с горячей водой на несколько секунд. Теперь стаканчики аккуратно переворачиваем, каждый на отдельную тарелку и поливаем клубничным сиропом. Украшаем фруктами или ягодами по желанию. Приятного аппетита!
Панакота с клубничным соусом

Источник

Читайте также

Добавить комментарий