Паприка фаршированный | Секреты суперхозяйки

Паприка фаршированный

Готовлю паприку по обычному рецепту, но иногда хочется ощутить новый вкус в старом, хорошо знакомом блюде. И это ощущение новизны достигается использованием других приправ для фаршированного овоща.
Количество специй в наших магазинах огромно, но какие из них наиболее подходят к мясному варианту этого блюда выбирать вам.
Для приготовления соуса я использую смесь итальянских трав и лук порей вместо обычного лука.
К мясному фаршу отношусь консервативно, он у меня самый обычный.
  1. С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы. Это добавит красоту к внешнему виду блюда. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Смешать мясной фарш, рис, лук, черный перец, соль, можно зеленушку и чеснок через пресс, но это на любителя. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой.
  2. Лук порей мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле примерно 5 минут.Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, пережарить,долить воды. Количество воды зависит от объема кастрюли. Как соус закипит, приправить его специями и итальянскими травами.Чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты, я добавляю кубик сахара.
  3. Фаршированный перец погружаем в соус. Соус не должен быть выше края перца, если на ваш взгляд маловато соуса, то можно долить воды, готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
    Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
    В нашей семье все любят рис, поэтому в качестве гарнира к перцам отвариваю дополнительную порцию.

Приятного аппетита!

Читайте также