Паштет из куриной печени | Секреты суперхозяйки

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: 

– 1 крупная морковь 
– 1 репчатый лук 
– ¼ ч. л. мускатного ореха 
– щепотка соли 
– 70 г сливочного масла 
– 1 ст. л. оливкового масла 
– 500 г куриной печени. 
Для украшения (по желанию): 
– свежие пряные травы по вкусу 
– розовый перец горошком. 

Приготовление: 

1. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки Tefal RK805 вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме ТУШЕНИЕ под закрытой крышкой. 
2. Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом. 
3. Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить. 
4. Разложить паштет по формам. Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать травами и перцем и поставить в холодильник на 1-2 часа. 
5. Подавать на тостами или хлебцах. Хранить в холодильнике.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий