Паста Карбонара со сливками | WomensGroup

Паста Карбонара со сливками


Кто сказал, что макароны или паста, как называют её итальянцы – это скучно и обычно? Блюдами из различной пасты можно разнообразно питаться целый год и не повториться ни разу! Паста показана тем, кто соблюдает диету и тем, кто хочет пополнеть. Паста подойдёт и вегетарианцам, и любителям мяса. Паста хороша по любому случаю и поводу. Почему бы не приготовить пасту на Новый Год?
Продукты (на 2 порции):

  • 200 гр.пасты, например, спагетти.
  • 150 гр. бекона или сырокопченой ветчины.
  • 40 гр. сыра пармезан.
  • 150 гр.лука.
  • 200 мл сливок.
  • 25 гр. сливочного масла без соли.
  • Оливковое масло.
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  • Почистить и мелко порезать лук.
  • В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла, добавить 25 гр. сливочного масла.
  • Выложить лук и посолить.
  • Обжарить лук на среднем огне и оставить тушиться на медленном.
  • В большую кастрюлю налить 2 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.
  • Нарезать ветчину или бекон тонкими ломтиками.
  • Обжарить ветчину в маленькой сковороде без добавления масла до хрустящей корочки.
  • Выложить ветчину на блюдо, чтобы лишний жир стек.
  • В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.
  • Варить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.
  • В сковороду к луку выложить бекон или ветчину, залить сливками и поперчить. Хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне, дожидаясь, пока приготовятся спагетти.
  • Когда спагетти будут готовы, слить воду и оставить на пару минут в дуршлаге, чтобы вода стекла совсем.
  • Спагетти смешать с соусом, разложить по тарелкам и щедро посыпать пармезаном.

    Попробуйте пасту карбонара с пошаговым рецептом.

    Источник

  • Добавить комментарий