Печеночный торт «Зайчик»

Печеночный торт в оригинальном оформлении для встречи Нового года.

Ингредиенты для теста:

  • Печень телячья (500 гр.)
  • 2/3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца для теста
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 небольшие луковицы

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь сырая (300 гр.)
  • 3 большие луковицы
  • 1 пачка майонеза (200 гр.)

Ингредиенты для украшения:

  • Печень телячья (500 гр.)
  • 1 вареное яйцо
  • Зелень
  • Перец черный (горошек)
  • Ягоды клюквы
  • Укроп (зонтики)
  • Болгарский перец
  • Капустный лист

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на терке. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.

Перекручиваем печень и лук на мясорубке.

Вбиваем в тесто яйца, добавляем соль, соду, молоко, муку. Подсолнечное масло вливаем в тесто перед самой жаркой блинов.

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке. Маслом ее смазывать только перед первым блином.

Каждый блин смазываем майонезом и выкладываем обжаренные лук и морковь.

Последний блин посыпаем натертым вареным яйцом: в центре желток, по краям белок. Также можно украсить зеленью

Делаем глазки из черного перца, носик из клюквы, ротик из красного болгарского перца, усы и ресницы из зонтиков укропа, уши из капустных листов.

Приятного аппетита!

Автор – Самойлова Елена Сергеевна

Источник

Добавить комментарий