Печенья к Новому году | WomensGroup

Печенья к Новому году

  • миндальное печенье
    Из 250 г пшеничной муки с отрубями, 175 г сливочного масла, 125 г густой сметаны и 2 чайн. ложек тертой лимонной цедры (ссылка) вымесить песочное тесто и на полчаса поместить в прохладное место. Затем на осыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 5 мм и переложить на смазанный жиром противень. Взбить в нустую пену 2 яичных белка, перемешать со 100 г меда, 1 чайн. ложкой корицы и 1 чайн. ложкой молотого кардамона. Массу намазать на тесто и посыпать 125 г миндальной «соломки» или рубленых фисташек. Корж испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.. теплый корж нарезать ромбами или прямоугольниками.

  • имбирные нарезные пирожные
    Растереть в пену 100 г размягченного сливочного масла, 100 г меда и 2 яйца, затем примешать 100 г пшеничной муки с отрубями, 50 г молотых лесных орехов и 150 г очищенного кунжута. Приправить 1 чайн. ложку корицы, 1 чайн. ложку молотого кардамона и 1 чайн. ложку имбиря, затем на 2 часа поставить в прохладное место.
    На противне, выложенном пергаментной (ссылка) бумагой, тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и испечь в предварительно нагретой до 180 духовке примерно в течение 15 минут. Перемешать 200 г медовых марципанов, 1 яичный белок и 1 чайн. ложку молотого имбиря. Корж разрезать на 2 половинки, на одну половинку намазать марципановую массу, вторую положить сверху. Корж нарезать маленькими треугольниками. Взбить в густую пену 1 яичный белок, перемешать с 2 сто. Ложками апельсинового сока и 125 г меда, покрыть пирожные глазурью, затем украсить небольшим количеством смородивого желе.

  • пшенное печенье
    Перемешать 100 г пшеничной муки с отрубями, 75 г пшена, 150 г молотых лесных орехов, ¼ чайн. ложки ванильного порошка и 1 чайн. ложку корицы. Примешать 100 г растопленного сливочного масла, 125 г жидкого меда и 1 яичный желток. Тесто на 2 часа поместить в прохладное место, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать круглое печенье. Печенье поместить на смазанный жиром противень и испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15 минут. Довести до кипения небольшое количество меда с добавлением лимонного сока, намазать на печенье и быстро украсить пшеном и фисташками.

  • овсяное печенье
    Растереть в пену 200 г сливочного масла, 175 г густого меда, 2 яйца и 2 стол. ложки сметаны. Добавить 200 г пшеничной муки с отрубями, 1 чайн. ложку разрыхлителя для теста, 100 г мелко смолотых и 100 г обычных овсяных хлопьев, 75 г рубленых грецких орехов, 1 чайн. ложку корицы и ½ чайн. ложки гвоздики. Тесто уложить на смазанный жиром противень слоем толщиной 15 мм и испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке примерно в течение 20 минут. Для глазури пюрировать 150 г малины, перемешать с 1 взбитым в густую пену белком и 50 г меда, намазать на охлажденный корж и украсить 65 лесными орехами. Как только глазурь застынет, корж нарезать прямоугольниками.

  • ореховые рожки
    Перемешать по 100 г молотых лесных орехов и грецких орехов с 200 г пшеничной муки с отрубями и 2 чайн. ложками приправы для пряничного теста. Затем примешать 125 г размягченного сливочного масла и 200 г кленового сиропа. Тесто сформировать с рожки, выложить на смазанный жиром противень и испечь в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 10 минут. Печенье покрыть растопленным медовым шоколадом или кленовым сиропом и при желании украсить апельсиновыми цукатами (ссылка).

Источник

Добавить комментарий