Пеламуша – десерт из виноградного сока | Секреты суперхозяйки

Пеламуша – десерт из виноградного сока

Пеламуша – десерт из виноградного сока

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Пеламуши – это традиционное грузинское сладкое блюдо и не только грузинское, готовят подобный десерт и в арабских странах. Готовят пеламуши обычно в холодное время года, а также на свадьбы и большие застолья и обязательно на Новый год — чтобы можно было сразу усладить много гостей. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, белый сок используют для свадебных столов, как символ чистоты невесты

Ингредиенты:

  • Сок виноградный домашний900 мл
  • Сахар4 ст.ложки
  • Мука кукурузная200 г
  • Орехи грецкие1 стакан
  • Кокосовая стружка2 ст.ложки

Приготовление:

Шаг 1
У меня не оказалось кукурузной муки и, поэтому помощью кофемолки я измельчила кукурузную крупу в муку.
Пеламуша – десерт из виноградного сока

Шаг 2
Сок для этого десерта лучше всего брать домашний, приготовленный из темных сортов винограда или смеси разных сортов винограда. У меня был сок из винограда сортов Изабелла и Молдова. В половине количества сока размешиваем кукурузную муку.
Пеламуша – десерт из виноградного сока

Шаг 3
Во вторую половину сока добавим сахар и доведем до кипения. Количество сахара добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сладости сока. В кипящий сок тонкой струйкой добавим разведенную в холодном соке кукурузную муку. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, варим сок до загустения и готовности в течении 10-12 минут.
Пеламуша – десерт из виноградного сока

Шаг 4
В силиконовые формочки насыпать немного дробленных грецких орехов и выложить горячую виноградную массу.
Пеламуша – десерт из виноградного сока

Шаг 5
Можно выложить пеламушу в металлическую или стеклянную форму, которую предварительно смочить водой. Поставить десерт охлаждаться на 2-3 часа.
Пеламуша – десерт из виноградного сока

Готово!
Перед подачей выложить десерт на тарелки, украсить орехами или по своему вкусу. Приятного аппетита!
Пеламуша – десерт из виноградного сока

Источник

Читайте также

Добавить комментарий