3 ст.л. оливкового масла
1 чашка нарезанного средними кубиками желтого лука
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чашки нарезанных маленькими кубиками цукини
1 ст.л. томатной пасты
3/4 чашки кускуса
6 средних красных сладких перцев
2 чашки тертого сыра фонтина
1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
3 ст.л. крупно нарезанных листьев базилика
Зубочистки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем в большой кастрюле разогреть на среднем огне масло. Добавить лук, чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Увеличить огонь добавить цукини, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока местами цукини не начнут приобретать коричневый цвет, приблизительно от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, продолжать готовить еще около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и отложить в сторону.
Когда вода закипит, добавить кускус. Готовить до состояния аль денте, около 5 до 6 минут. Промыть кускус под холодной водой. Стряхнуть лишнюю воду, оставить кускус в сите по крайней мере на 10 минут, дав крупе обсохнуть.
С каждого перца снять верхушку. Удалить семена и перегородки. Внутри смазать перец маслом, приправить солью и перцем. Кускус переложить в большую миску, добавить обжаренную смесь лука и цукини, сыры и базилик. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Распределить начинку по перцам. Закрыть перцы срезанной и верхушкой и заколоть ее с двух сторон зубочистками. Выложить перцы на разогретый гриль. Примерно каждые 7 минут перцы следует поворачивать, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Дать перцам остыть в течение 5 минут, снять зубочистки и подавать.