Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны" | Секреты суперхозяйки

Песочное печенье с начинкой «Тюльпаны»

Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Рецепт необычного домашнего печенья— в виде бутонов тюльпанов. Готовится печенье из песочного теста, с которым легко и приятно работать. В середине бутонов скрывается творожная начинка. При желании можно использовать другую начинку, например, вареное сгущенное молоко. Главное, чтобы начинка была густой, иначе она будет вытекать при выпекании. Сформированное печенье отлично держит форму, начинка полностью остается внутри.

Ингредиенты:

  • Мука 320-350 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Сметана 130 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Творог средней жирности 180 г
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сметана 1-2 ст.л
  • Кокосовая стружка 1-2 ст.л

 

Шаги:Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Муку просейте через сито. В глубокой емкости соедините все сыпучие компоненты — муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и куркуму. Куркума добавляется для усиления цвета готовой выпечки.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы оно немного подмерзло. Масло нарежьте на куски, добавьте в муку. Вместо масла можно использовать маргарин.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Разотрите масло с мукой руками в мелкую крошку. Вбейте один яичный желток, белок не понадобится, добавьте сметану.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Замесите густое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет, закиньте в холодильник на 30 минут.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

В это время приготовьте творожную начинку. К мягкому творогу добавьте сметану, сахар и кокосовую стружку. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Через время тесто разделите на небольшие части весом примерно 40 г., скатайте их в шарики. Каждый шарик скалкой раскатайте в круглый пласт толщиной 3 мм.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

С середины круга в один край сделайте сквозной разрез. С одной стороны разреза выложите 1 ч.л. творожный начинки.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Тесто с начинкой начинайте скручивать по кругу.Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Должны получиться изделия, похожие на нераспустившийся бутон тюльпана, которые будут устойчиво стоять. Песочное печенье с начинкой "Тюльпаны"

Переложите их на противень. Духовку включите на 180 градусов, разогрейте. Печенье выпекайте 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также