Пирог боботи | Секреты суперхозяйки

Пирог боботи

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
500 г фарша из баранины
2 лука среднего размера, измельчить
1 зубчик чеснока, измельчить
1 яблоко, очистить, удалить сердцевину и натереть
1 ч.л. тертого свежего имбиря
2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили
1/2 ч.л. сушеных смешанных трав
1 ч.л. чатни
1/2 ч.л. соли
Щепотка свежемолотого черного перца
1 ст.л. лимонного сока
2 ломтика хлеба из цельной пшеницы, пропитанного водой, слегка отжать и размять вилкой
1/2 чашки изюма без косточек
Одна 400-г банка чечевицы, слить воду
2 ст.л. миндаля
2 лавровых листа

Для заливки:
1 чашка молока
1/2 ч.л. соли
Щепотка свежемолотого черного перца
2 яйца

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °C, хорошо смазать жаростойкую форму. В сковороде нагреть на средне-высоком огне оливковое и сливочное масло и обжарить фарш, часто помешивая, пока он не будет рассыпаться. Добавить лук и жарить до мягкости.

Добавить чеснок, яблоко, имбирь, специи, травы и чатни и продолжать готовить еще одну минуту. Приправить солью, перцем и лимонным соком, затем добавить пюрированный хлеб, изюм, чечевицу и миндаль. Разложить смесь в форме, положить лавровые листья.

Взбить в миске все ингредиенты для заливки и вылить сверху. Выпекать в течение 30-35 минут или пока жидкая часть не станет твердой и золотисто-коричневой.

Читайте также

Добавить комментарий