Пирог «Чизбургер» | Секреты суперхозяйки

Пирог «Чизбургер»

Пирог «Чизбургер»

Для теста.
Тёплое молоко– 200 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 5 гр.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 гр
Мука – 460 гр

Начинка:
Говяжий фарш – 600 гр
Луковица – 2 шт.
Огурцы консервированные – 10 шт маленьких.
Сыр – 150гр.
Кетчуп – 150 гр

Для смазывания пирога:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут – 1 горсть

Для теста развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар. Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.

Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).

Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы из него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.

Огурцы нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр натереть на терке.

Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 24 см.

Форму смазать маслом, выложить тесто. Из меньшей части раскатать «крышку для пирога».

На тесто выложить фарш+немного сыра, сверху кетчуп, лук+немного сыра, огурцы, сыр.

Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.

Верх пирога смазать желтком взбитым с молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

PS: после приготовления дать немного остыть, иначе будет распадаться, лук будет хрустеть (так и должно быть).

Приятного аппетита.

Читайте также