Пирог с тархуном | Секреты суперхозяйки

Пирог с тархуном

maxresdefaultГрузинские кулинары с особым трепетом относятся к тархуну – этой ароматной и полезной траве – и даже придумали пирог с тархуном!

Растопите на медленном огне сливочное масло. Смешайте мацони, яйцо, добавьте соль, сахар и соду. Влейте растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте тонкую лепешку на доске, присыпанной мукой. Выложите лепешку в форму для запекания, смазанную маслом. Выложите начинку и накройте второй лепешкой. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Для приготовления начинки обжарьте на сливочном масле мелко нашинкованный лук. Добавьте мелко нарезанные листья тархуна и измельченное отварное яйцо. Остудите начинку.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта : 1.5 ст
Яйца куриные столовые первой категории: 3 шт
Масло сливочное: 130 гр
Сахарный песок: по вкусу
Соль: по вкусу
Лук репчатый: 1 шт
Сода: 1 чайная ложка
Свежая зелень тархуна: 100 гр
Мацони: л

Актуальные новости

Добавить комментарий