Рецепт пирога на основе песочного теста с начинкой из тыквы и индейки.Одним из блюд, к приготовлению которых можно и нужно привлечь всю семью, является пирог на основе сырного песочного теста с индейкой, тыквой и пряностями.Наверняка такой пирог понравится всем и вы станете готовить его не только в праздники.
Ингредиенты:
Тесто:
220 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
110 гр холодного сливочного сыра
90 гр голландского сыра
2 ст.л. ледяной воды
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. соли
Начинка:
350 гр филе индейки
300 гр тыквы
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. розмарина
Смесь перцев
Приготовление:
В кухонном комбайне измельчить в крошку муку со сливочным маслом, сливочным сыром, голландским сыром, солью и перцем. Добавить воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки мясо индейки и тыкву нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с мясом и тыквой, добавить соль и специи, перемешать.

Духовку разогреть до 180 гр., тесто разделить на две части, раскатать два пласта толщиной не меньше 0,5 см. Форму смазать сливочным маслом, выложить пласт теста и сделать бортики около 1,5 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Для украшения заранее отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать тонко, вырезать шестеренки и ими украсить. Пирог смазать желтком и выпекать 45 минут.

Приятного аппетита!