Пирог улитка с вишней | Секреты суперхозяйки

Пирог улитка с вишней

 
 
 
 
Пирог улитка с вишней

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Пирог улитка с вишнейРаспечатать

Предлагаю Вам испечь вкусный,красивый, мягенький пирог улитка с вишней. Он будет красиво и аппетитно стоять на вашем столе, и вы захочете его побыстрее съесть.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    200грамм

  • Сахар

    100грамм

  • Мука пшеничная

    3стакана

  • Кефир 2,5 %

    1стакан

  • Разрыхлитель теста

    1ч.л.

  • Соль

    щепотка

  • Консервированная вишня

    500грамм

  • Сахар

    50грамм

Приготовление:

Шаг 1
Готовим тесто. Для теста нужно просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Пирог улитка с вишней

Шаг 2
Добавляем масло и хорошо его перетираем с мукой.
Пирог улитка с вишней

Шаг 3
Теперь нужно влить кефир и замесить мягкое тесто.
Пирог улитка с вишней

Шаг 4
Тесто к рукам не должно прилипать. Если липнет добавте еще муки.
Пирог улитка с вишней

Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на полоски, у меня получилось 4 полоски 20-30см. Выложить на середину каждой полоски вишню без косточки в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

Пирог улитка с вишней

Шаг 6
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму смазаной растительным маслом.Формочку брать заранее побольше чтобы все акуратно вместилось, у меня получилось не очень акуратно так как формочка маленькая и последняя колбаска не сильно поместилась.
Пирог улитка с вишней

Готово!
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, примерно 35-45 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Пирог улитка с вишней

Источник

Читайте также

Добавить комментарий