Пирог яблочный | WomensGroup

Пирог яблочный

Ингредиенты:
Тест:
Мука – 400 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Сахар – 100-150 грамм
Яйца – 5 шт.
Водка – 1 рюмка
Начинка:
Яблоки – 5-6 шт.
Корица – 1 ч. л.
Сахар – 50-100 грамм

Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, водку, перемешать, добавить муку и замесить тесто.
2. Яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезать тонкими дольками.
3. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и выложить в форму.
4. Яблоки выложить равномерным слоем на тесто и сверху обильно посыпать сахаром, смешанным с корицей.
5. Оформить поверх слоя яблок решетку из красиво нарезанных полосок теста. Защепить края пирога с полосками решетки и выпечь его в горячей духовке.
6. Посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

Приятного Аппетита

Добавить комментарий