Пирожки с бараниной | Секреты суперхозяйки

Пирожки с бараниной

Пирожки с баранинойКоличество порций: 6 (18 шт.)

Индигриенты:

Баранина без костей — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Кумин молотый — 1 ч.л.;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Чили — ½ ч.л.;
Паприка — 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый — ½ ч.л.;
Тесто фило — 250 г;
Масло сливочное — 200 г;
Масло растительное;
Соль.

Тесто полностью разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку (30—40 минут). Баранину пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Лук нарезать кубиками 5 мм. В широком сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить баранину и жарить на сильном огне 5—7 минут. Добавить перец, кумин, кориандр, чили, паприку и соль по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10—15 минут. Снять крышку и готовить ещё 5—7 минут, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.

Духовку нагреть до 200 градусов. Сливочное масло растопить. Листы теста разрезать ножницами поперёк на 3 полосы (каждая получится шириной около 12 см и длиной около 25 см). Смазать каждую полосу маслом, положить на край 1 ст.л. начинки, затем сернуть в сигару. Уложить пирожки на противень, накрытый пергаментом, смазать сверху растопленным маслом и печь около 20 минут до румяного цвета. Достать из духовки. Подавать тёплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий