Пирожное "картошка" из бисквита | WomensGroup

Пирожное “картошка” из бисквита

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Сегодня будем готовить дома очень вкусное лакомство, такое как пирожное “картошка”. Это сытный сладкий и очень вкусный десерт, который любят и взрослые и дети. И готовить мы его будем из обычного бисквита.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    110 г

  • Маргарин

    110 г

  • Мука

    120 г

  • Сода

    1/3 ч л

  • Какао

    3 ст л

  • Молоко сгущенное

    1 бан

  • Сливочное масло

    150 г

  • Орехи грецкие

    200 г

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкий маргарин, соду, и муку.

Шаг 2
Добавляем какао. К тесту подмешиваем взбитые в пену белки.

Шаг 3
Выпекаем при 180 С минут 50. Готовый бисквит остужаем.

Шаг 4
Измельчаем бисквит и грецкие орехи в крошку.

Шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло и выливаем сгущенку. По желанию можно подсыпать ещё какао.

Шаг 6
Массу хорошо перемешиваем.

Готово!
Формируем руками пирожные и убираем их в холодильник, чтобы застыли.
Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий