Пирожное «Картошка» с черносливом | WomensGroup

Пирожное «Картошка» с черносливом

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Пирожные “Картошка” вкусный десерт из печенья и сгущенного молока. Вкус знакомых всем пирожных можно разнообразить, если добавить ядра грецких орехов и чернослив.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное

    300 г

  • Молоко сгущенное

    100 г

  • Сливочное масло

    70 г

  • Какао-порошок

    100 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Чернослив

    70 г

  • Орехи грецкие

    50 г

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления пирожных нам понадобится: печенье песочное, молоко сгущенное, сливочное масло, какао-порошок, пудра, чернослив, орехи грецкие.

Шаг 2
Печенье измельчить в крошку в ступке или блендере.

Шаг 3
Чернослив измельчить, можно в блендере.

Шаг 4
Орехи очистить, разобрать на ядра, нам понадобятся половинки орехов для начинки пирожных.

Шаг 5
Часть измельченного печенья перемешать с какао-порошком и оставить на обсыпку.

Шаг 6
В измельченное печенье добавить, какао-порошок, пудру. Перетереть сухое печенье с какао-порошком и пудрой, хорошо перемешать.

Шаг 7
В массу влить сгущенное молоко, добавить размягченное сливочное масло, чернослив.

Шаг 8
Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы масса была готова для формирования пирожных.

Шаг 9
Из массы сделать лепешку, положить половинку ядра ореха и сформировать продолговатые шарики.

Шаг 10
Обвалять пирожные в крошке из печенья и какао. Поставить пирожные в холодильник на час.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий