Пирожное “Картошка”

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Знакомый всем с детства вкус пирожного “Картошка” нравится и взрослым и детям. Предлагаю приготовить мой вариант пирожного с орехами и какао. Для приготовления с взяла коржи медовика, можно взять печенье, но с коржами получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • Коржи для медовика

    300 г

  • Молоко сгущенное

    250 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Какао-порошок

    100 г

  • Сахарная пудра

    100 г

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить коржи для Медовика, поломать.

Шаг 2
Коржи медовика измельчить в крошку, в блендере или ступке. Часть крошки отделить, она пригодится для обсыпки пирожных.

Шаг 3
В миску с крошкой добавляем сгущенное молоко, какао, масло, пудру.

Шаг 4
Измельчаем орехи, часть в порошок, часть небольшими кусочками.

Шаг 5
Смешиваем орехи с остальной массой. Поставить массу ненадолго в холодильник, чтобы она застыла, можно добавить сгущенного молока, если масса слишком густая.

Шаг 6
Теперь можно формировать пирожные. Отделить часть от массы, с помощью столовой ложки и скатать шарики. В миске смешать крошку коржей и какао и обвалять пирожные. Готовые пирожные поставить в холодильник на час.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий