Пицца с моцареллой и грибами | Секреты суперхозяйки

Пицца с моцареллой и грибами

Предлагаю на заметку любителям итальянской кухни простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами на слоеном тесте. Весь процесс подготовки ингредиентов не займет и 20 минут, а результат удивит.

Описание приготовления:
Этот простой рецепт пиццы с моцареллой и грибами придется по вкусу всем любителям овощных начинок. При желании можно использовать не только слоеное, но и дрожжевое тесто или готовые коржи для пиццы. Также дополнить этот рецепт можно соусом – томатным или сливочно-чесночным, например.

Ингредиенты:
Грибы — 6 Штук
Моцарелла — 2-3 Штук
Слоеное тесто — 300 Грамм
Сладкий перец — 3-4 Штук (маленький)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сыр — 100 Грамм
Паприка — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сушеная зелень — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить “Пицца с моцареллой и грибами”

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибочки. Жарить на среднем огне около 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и зелень по вкусу. Все тщательно перемешать. Довести до полной готовности, снять с огня и немного остудить.

2. Слоеное тесто нужно достать заранее, чтобы оно подтаяло. Выложить его сразу на пергамент для выпечки и оставить примерно на 25-30 минут.

3. В качестве ингредиента в рецепт приготовления пиццы с моцареллой и грибами будет добавлен также сладкий перец. Его необходимо вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Более крупный перец можно нарезать кружочками или соломкой. Также дополнить рецепт можно помидором или колбасой, например.

4. Слегка подтаявшее тесто нужно смазать взбитым яйцом, хорошо промазав края.

5. На серединку выложить обжаренные грибы.

6. Сверху выложить перец, при желании подсолив его немного и присыпать все тертой моцареллой. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

7. Когда пицца с моцареллой и грибами в домашних условиях готова ее можно сверху присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Это вкусно, сытно и очень аппетитно.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий