Пивовар решил на время Великого поста отказаться от еды и пить только пиво | WomensGroup

Пивовар решил на время Великого поста отказаться от еды и пить только пиво

Пивовар Дел Холл из американского города Ньютаун, штат Огайо, решил на время Великого поста отказаться от твердой пищи и подкреплять силы только пивом и водой.

Как сообщает WKRC-TV, Дел Холл перестал есть твердую пищу в среду, 6 марта, и обещает придерживаться такой диеты до Пасхи, которую этом году католики отмечают 21 апреля.

Дела, по его словам, вдохновил пример папских монахов из монастыря под Мюнхеном, которые в начале XVII века с разрешения курфюрста Баварии стали варить исключительно сытное пиво крепостью выше 12 градусов — доппельбок. Во время Великого поста они ничего не ели и пили только это пиво

Сам Холл, правда, не намерен ограничиваться доппельбоком и собирается пить пиво всех сортов. Также он планирует регулярно проходить медосмотр и рассказывать о результатах в социальных сетях.

В прошлом Холл уже экспериментировал с голоданием. Однажды он четыре дня употреблял только воду и надеется, что сумеет продержаться на пиве в десять раз дольше.

«Я ветеран армии и был там лучшим в своем классе, — утверждает он. — Я бегал полный марафон, 42 километра. Я выдерживал суровые испытания, но это кажется особенно сложным. Мне просто интересно, справлюсь ли я. Смогу или нет».

Добавить комментарий