Плетеный лимонный хлеб | Секреты суперхозяйки

Плетеный лимонный хлеб

Плетеный лимонный хлеб

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Другое

 

Добавить в избранное

Плетеный лимонный хлебРаспечатать

Оч.вкусный получается хлеб десертный вариант. начинка богатая из сливочного сыра и лимонного курда.

Ингредиенты:

  • Теплая вода

    3/4 стакана

  • Сахар

    2 ч.л.

  • Активные дрожжи порошком

    1 стол.л.

  • Мука

    1/2 стакана

  • Сметана или йогурт

    3/4 стакана

  • Сливочное масло, размягченное

    113 г

  • Большие яйца, слегка взбить

    2 шт.

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Соль

    2 ч.л.

  • Ванильный экстракт

    2 ч.л.

  • Мука

    5 стаканов

  • Яйцо для смазки хлеба, слегка взбить

    1 шт.

  • Сахар крупный

    4 стол.л

  • Растительное масло, для смазки

  • Сливочный сыр «Филадельфия»,размягченный

    226 г

  • Сахар

    1/4 стакана

  • Сметана

    1/4 стакана

  • Лимонный сок

    2 ч.л.

  • Мука

    1/4 стакана

  • Готовый лимонный курд

    1 стакан

Приготовление:

Шаг 1
В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Содержимое увеличится заметно.

Плетеный лимонный хлеб

Шаг 2
В большой емкости,если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиентов для теста+ 4½ стак.муки + готовый стартер. Все замешиваем вместе примерно 6 мин.
Плетеный лимонный хлеб

Шаг 3
Смажем большую емкость маслом,выложим тесто. Прикроем пленкой и поставим на 90 мин. на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться.
Плетеный лимонный хлеб

Шаг 4
Приготовим начинку:взбить все вместе миксером до однородной массы кроме лимонного курда. Отставим в сторону.
Плетеный лимонный хлеб

Шаг 5
Тесто разделим на 2 части равные, Смажем противень или застелим бумагой для выпечки.
Плетеный лимонный хлеб

Шаг 6
Раскатаем тесто в прямоугольную форму. Выложим половину начинки на середину раскатанного теста из сливочного сыра, сверху лимонный курд, края разрежем острым ножом на одинакового размера полоски.

Плетеный лимонный хлеб

Шаг 7
Сплетем косу из этих полосок ,чередуя . Затем также повторим со вторым куском теста.Переложим на противень осторожно.

Плетеный лимонный хлеб

Шаг 8
Дать постоять вновь 45 мин.для увеличения объема. Смажем яйцом каждую плетенку.Посыпаем крупным сахаром. Поставим в разогретую духовку на 25-30 мин.
Плетеный лимонный хлеб

Готово!
Дадим остыть и подаем к столу, разрезав на части. Приятного аппетита.

Плетеный лимонный хлеб

Источник

Читайте также

Добавить комментарий