Перловка — крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как «кирзовую» крупу или «шрапнель». А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.
Плов из перловой крупы и куриного филе

✅На 100 г — 116,15 ккал

БЖУ 12,37 / 3,48 / 8,19

Ингредиенты:

📌куриное филе — 350 г

📌перловая крупа — 200 г

📌масло растительное — 2 ст.л.

📌лук репчатый — 1 шт.

📌морковь — 1 шт.

📌кориандр, зира, перец черный молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

— Крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа.

— Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.

— Филе курицы нарезать средними кусочками.

— Нагреть глубокую, толстостенную сковороду (казан). На масле обжарить курицу до золотистой корочки, добавить морковь и лук. Периодически помешивая, готовить до мягкости моркови.

— Добавить специи и перловку (воду предварительно слить).

— Залить водой так, чтобы вода покрывала перловку на 1-1,5 см.

— После закипания перемешать и накрыть крышкой. Довести до готовности на небольшом огне.
Приятного аппетита!