Поблано с черными бобами и сыром | Секреты суперхозяйки

Поблано с черными бобами и сыром

Ингредиенты:

1 чашка риса басмати
1,5 чашки воды
1 ст.л. + 3/4 ч.л. кошерной соли
6 средних перцев поблано
1 чашка приготовленных черных бобов
1 чашка нарезанных маленькими кубиками помидоров
2/3 чашки тонко нарезанного зеленого лука, только белые и светло-зеленые части
3/4 чашки сыра котиха, раскрошить
3/4 стакана сметаны
1/2 чашки грубо нарезанной кинзы
1 ч.л. семян кориандра, обжарить
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Зубочистки

Приготовление:

Рис несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить 3/4 чайной ложки соли. Довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить рис около 10 минут, пока он полностью не впитает воду. Убрать кастрюлю с огня, снять крышку.

Аккуратно срезать с перцев верхушку. Удалить семена и перегородки. Выложить бобы в большую миску. Используя пресс для картофеля или вилку слегка их размять.

Добавить помидоры, зеленый лук, сыр котиха, сметану, кинзу, кумин, черный перец, соль и перемешать. Смешать массу с охлажденным рисом. Разделить смесь на 6 равных частей. Начинить каждый перец, прикрыть срезанной верхушкой. Заколоть верхушку с двух сторон зубочисткой.

Разогреть гриль до средней температуры. Выложить фаршированные перцы на решку и обжарить. Примерно каждые 7 минут перцы следует поворачивать, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Дать перцам остыть в течение 5 минут, снять зубочистки и подавать.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий