Есть макароны каждый день – очень плохая идея, как утверждает нутрициолог Анастасия Гаврикова (Россия). По ее словам, это может вызвать синдром раздраженного кишечника, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей.

Как сообщает РИА Новости, разнообразие нутриентов, по словам специалиста, — основное правило при составлении рациона: разнообразие помогает избежать опасных для организма последствий.

«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не получите тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Если вы любите макароны — проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ или аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. При отсутствии проблем можно употреблять обычные макароны из пшеницы, но в меру», — сказала специалист.

По ее словам, при желании можно внедрить в рацион безглютеновые макароны: фунчозу, ширатаки, гороховые макароны, из нута, а также кукурузные.