Полезные советы при приготовлении шашлыка | WomensGroup

Полезные советы при приготовлении шашлыка

1. Лучший вкус жареного мяса – это просто вкус жареного мяса. Плюс соль, плюс немного свежемолотого перца.

2. Лучшие дрова для мангала – виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но можно обойтись крепкими лиственными поленьями – дубовыми и березовыми.

3. Быстрее всего готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Мясу нужно еще больше времени.

4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.

Не заполняйте углями всю емкость мангала – оставь один край свободным. Туда можно сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре

5. Лучше всего не нанизывать лук между кусками мяса. ОН почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.

6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.

7. Если угли начинают гореть – не нужно поливать их водой, а лучше посыпать солью – она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру.

8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, хорошо кинуть на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.