Хурма как только появляется на наших столах – непременно радует всех своим необычайно нежным и сладким вкусом. Известно также, что этот фрукт – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые природа преподносит нам в дар на исходе осени.Как видно из практики, достаточно съесть 2–3 плода, чтобы утолить свой голод, поэтому диетологи многих стран рекомендуют употребление хурмы при самых разнообразных диетах – фигура от этого не пострадает, зато организму будет большая польза.В мире существует много видов хурмы. По внешним и вкусовым признакам разные сорта могут существенно отличаться, но полезные свойства у них общие.
Как правильно выбрать
При покупке хурмы обращать внимание на цвет плода. Он должен быть ярким и блестящим. Если цвет бледный или светлый — хурма еще не поспела. Также посмотрите на листочки и плодоножки (они должны быть подсохшими и темного цвета). На запах хурма должна быть приятной, но ни в коем случае не кислой.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Питательные компоненты входящие в состав хурмы благотворно влияют на весь организм человека. Поддерживают здоровье нервной системы, костей, зубов, кожи, глаз, способствуют выработке эритроцитов, укрепляют иммунитет.
регулируют глюкозу в кровотоке;
защищают клеточные мембраны от повреждений;
замедляют признаки старения;
предотвращают разные виды онкологических заболеваний;
улучшают метаболизм;
снижают кровяное давление;
повышают когнитивные функции мозга;
улучшают пищеварение;
способствуют эффективному восстановлению организма после болезней.